Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 680013 г. Хабаровск, ул. Дикопольцева 12
  • +7 (929) 402 1008
  • khabarovsk@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа

С 4 по 6 сентября в Новосибирске прошёл семинар хоккейных судей зауральского региона. По приглашению президента МКЦ «Сибирь-Дальний Восток» Юрия Карандина участие в семинаре приняли гости из Москвы: главный арбитр КХЛ Владимир Плющев и глава судейского комитета ФХР Анатолий Баринов.

В Новосибирске прошло совещание руководителей клубов, директоров и представителей СДЮШОР региона Сибирь-Дальний Восток. Перед началом совещания председатель правления Межрегионального Координационного Центра «Сибирь-Дальний Восток» Юрий Карандин рассказал о своей поездке в Москву, где он принял участие во внеочередной конференции федерации хоккея России и в первом заседании правления ФХР.

В Москве состоялась внеочередная конференция Федерации хоккея России. Делегаты конференции утвердили состав правления ФХР, в которое вошли 30 человек.

Совсем скоро возьмут старт традиционные предсезонные турниры ЮХЛ. Один из них пройдёт в Усть-Каменогорске. Главный тренер «Торпедо-ЮХЛ» Александр Денисенко подвёл итоги прошлого сезона и рассказал о предсезонной подготовке. Наряду с командой мастеров, фарм-клубом и молодёжью из МХК «Алтай» завершили первые и, пожалуй, самые тяжёлые сборы хоккеисты старшего возраста областной школы. Под руководством Александра Денисенко торпедовцам 1998 г.р. вскоре предстоит сдать выпускной экзамен не только в обще...

Церемония награждения победителей и призёров Открытого первенства Новосибирска по хоккею сезона 2014-15 прошла в центральном кинозале столицы Сибири – в Киноконцертном комплексе имени В.В. Маяковского. В минувшем сезоне хоккейные чемпионаты Новосибирска прошли в восьми дивизионах: в пяти дивизионах соревновались спортшкольники и в трёх – взрослые.

Финальный этап всероссийского соревнования среди студенческих команд проходил в Санкт-Петербурге с 10 по 13 мая. Сибирскую студенческую хоккейную лигу (ССХЛ) представлял «Студенческий металлург» (Новокузнецк). Новокузнечане сыграли на Всероссийском финале три матча, заняв в итоговой таблице седьмое место.

Георгий Углов – один из первых сибиряков, «выстреливший» в сборной СССР (став двукратным призёром чемпионата Европы среди юниоров). За команду мастеров «Сибири» Углов выступал десять сезонов и хорошо запомнился болельщикам со стажем по историческому матчу между «Сибирью» и ЦСКА 10 сентября 1975 года, когда новосибирцы победили самый сильный клуб хоккейного мира того времени со счётом 5:4. Георгий Углов в том матче стал автором пятой, победной, шайбы в ворота Владислава Третьяка.

Одной из «изюминок» прошедшего на минувшей неделе детского турнира памяти Георгия Углова стала дружная команда ангарского «Ермака». В её составе выделялся (не по годам мудрой игрой) центрфорвард под №91, из под шлема которого … выглядывала косичка с оранжевой ленточкой. Не сразу можно было понять, что под этим номером в «Ермаке-2005» играет девочка – Соня Лифатова.