Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 680013 г. Хабаровск, ул. Дикопольцева 12
  • +7 (929) 402 1008
  • khabarovsk@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Сергей БУЛУШЕВ: «В Омске есть две хоккейные школы, и есть проблемы со льдом»
Сергей БУЛУШЕВ: «В Омске есть две хоккейные школы, и есть проблемы со льдом»
  • 21 июня 2013 08:06
Количество просмотров: 1123

В стартовый день хоккейного турнира Международных детских игр в Новосибирске померились силой команды Омска и Усть-Каменогорска, две известные школы разных стилей. В упорнейшем поединке викторию отпраздновали россияне – 3:2. Вот как прокомментировал трудную победу тренер омичей Сергей БУЛУШЕВ.

trenerOMSK

– Команда Усть-Каменогорска достаточно хорошая. После того как мы повели в счете 3:1, они не опустили руки, полезли атаковать, сократили счет до минимума, но мы сумели вовремя собраться и сохранить преимущество. Судя по первой игре, проходных матчей у нас на этом турнире не будет.

– Омск играет в регионе «Урал-Западная Сибирь», Усть-Каменогорск – в СДВ. Ожидали такое упорное сопротивление от соперника?

– Да, омские команды сейчас редко играют с казахстанскими, но мы имели представление об  усть-каменогорском хоккее, так как это известная школа, ее многие воспитанники играют в России. Кроме того, мы играли с командой «Устинки» 2001 г.р.

– У вас, наверное, на этом турнире самая маленькая (по росту) команда?

– У нас все маленькие, зато самоотверженные – этого у них не отнять. При правильной мотивации ребята готовы костьми ложиться. Все маленькие, но все смелые и техничные.

– С техникой у вас, действительно, порядок. Вы как-то особенно проводите тренировки?

– У каждого игрока есть свой индивидуальный листок задания, и, когда они находятся дома, то тоже работают. То есть практически целый день они занимаются хоккеем, у них нет абсолютно свободного времени.

– Со льдом проблем в Омске нет?   

– К сожалению, есть. Нам выделяют всего лишь один час льда в день, и это, боюсь, может сказаться на нашей игре. Даже сегодня в игре с Усть-Каменогорском было видно, что мы в третьем периоде «подсели». Выиграли за счет морально-волевых качеств.

– Расскажите немного о своих подшефных.

– У меня две команды: одна в школе «Авангарда» (как главная) и одна в школе А. Кожевникова (как фарм-клуб). То есть всё как в большом хоккее: если кто-то проявил себя в «фарме», он переходит в главную команду. Если кто-то стал плохо играть в главной, его переводят в «фарм».

– То есть вражды никакой нет?

– Нет, в Омске ведь по существу есть только две детские школы, и они взаимодействуют без проблем. Я лично смотрю: кто, где и как играет и кого стоит перевести в «Авангард». На этом турнире, к слову, играет моя вторая команда – школы А. Кожевникова.

– Последний вопрос, что у вас за форвард-вундеркинд под №14?

– Это Максим Петухов, паренек родом из Кургана, его семья недавно переехала в Омск. У Максима есть ещё старший брат, он тоже занимается хоккеем.

Андрей НИКОНОВ