Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 680013 г. Хабаровск, ул. Дикопольцева 12
  • +7 (929) 402 1008
  • khabarovsk@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
«В региональных турнирах «профи» должны играть сильнейшие игроки»
«В региональных турнирах «профи» должны играть сильнейшие игроки»
  • 11 июня 2013 08:06
Количество просмотров: 869

Таково было единодушное мнение руководителей ДЮСШ на совещании руководителей хоккейных школ региона Сибирь-Дальний Восток, прошедшего в Новосибирске. В региональных турнирах «профи» должны играть сильнейшие игроки, для непрофессиональных команд существуют такие турниры как «Золотая шайба» и первенство города.

Поэтому в наступающем новом сезоне от Новосибирска планируется выступление детских команд от школы «Сибирь» и от СДЮСШОР новосибирского ЦЗВС. Но, тем не менее, свои детские команды изъявила желание выставить также и ДЮСШ «Энергия», директор которой Юрий ШИЛЛЕР высказал свою точку зрения в этом вопросе.

– Юрий Владимирович, вы хотите заявить «Энергию» в первенстве России? Это верно?



  – Наши лучшие ребята 2002 и 2001 годов рождения вместе с ребятами из ЦЗВС уже два года играют за сборные города в составе объединенного клуба «ХК Новосибирск», и результаты этих команд всё время улучшаются. В этом году ко мне подошли тренеры двух детских команд нашей ДЮСШ «Энергия» 2003 и 2004 годов рождения и попросили заявить эти команды самостоятельно на региональное первенство России.

– В прошлом году «Энергия-2003» играла в региональном турнире. Какой результат она показала?

– «Энергия-2003» выступала в группе «Б» и заняла третье место, пропустив вперёд команды из Барнаула и Прокопьевска. Конечно, результат не очень хороший. Моё личное мнение – не готова наша команда играть на таком высоком уровне.

– Вы высказали своё мнение тренерам?

– У меня была беседа на эту тему с тренерами. Они сказали, что родители ребят очень хотят играть в этом турнире отдельно, своими командами. Я же считаю, что такому городу как Новосибирск, негоже выставлять в первенстве России слабые команды.

– Какой вы видите выход из этой ситуации?

 – Наилучший вариант – всё-таки создавать сборные команды из сильнейших игроков городских хоккейных школ по каждому возрасту и делегировать от города в региональное первенство единые команды в составе созданного в прошлом году хоккейного клуба «ХК Новосибирск». Это выгодно и со спортивной точки зрения, и с финансовой. Сборные команды могут достойно представлять Новосибирск в одной группе среди сильнейших команд региона. У всех городских ребят есть шанс попасть в сборные команды. И в них нужно попадать по спортивному принципу.

Андрей НИКОНОВ